Российским туристам объяснили правила въезда в Турцию

Справка с отрицательным тестом на COVID-19 не требуется.
Российским туристам объяснили правила въезда в Турцию

На днях российские власти объявили о возобновлении международного авиационного сообщения. С 1 августа жители нашей страны смогут вылететь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию, Танзанию и Турцию.

По случаю возобновления полетов в АТОР (Ассоциация туроператоров России) разъяснили правила въезда в Турцию. На официальном сайте Ассоциации сообщается, что с 1 августа россияне смогут прилететь в Стамбул и Анкару (как регулярными, так и чартерными авиарейсами), а с 10 августа — прибыть в Анталью и на курорты Эгейского побережья Турции (через аэропорты Даламан и Бодрум).

Прибывшим в Турцию россиянам по прилету не требуется справка с отрицательным тестом на COVID-19. Тем не менее во время полета туристам предстоит заполнить специальную анкету с указанием личных данных, номера кресла в воздушном судне, адреса пребывания в Турции, номера телефона, информацией о состоянии здоровья (на предмет наличия или отсутствия симптоматики новой коронавирусной инфекции).

По прилету до прохождения паспортного контроля у туристов измерят температуру. Людям без симптомов простуды и с нормальной температурой можно будет продолжить свой путь, а вот тем, у кого температура повышена или присутствуют симптомы заболевания, могут предложить сделать бесплатный тест на ПЦР-тест на коронавирус.

Россиян с подозрительными симптомами COVID-19 поместят в карантин/изоляцию. Если тест подтвердит наличие вируса, то туриста отправят в медицинское учреждение для обследования и лечения.

«В случае установления у пассажира определенного  рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции.

В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по их формам пассажиров»,

— говорится в сообщении.

Тех, кто определен как контактировавшие с инфицированным в самолете, поместят на двухнедельный карантин.

Рекомендуется приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19. 

К слову, недавно премьер-министр России Михаил Мишустин предложил компенсировать расходы россиян на отдых внутри страны.

Фото: Depositphotos