14 сентября в 10:05

В Чехии и Израиле началась вторая волна коронавируса

В Израиле повторно вводят карантин.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 28 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США — свыше 6,5 миллионов человек, Индии — свыше 4,8 миллионов человек, Бразилии — свыше 4,3 миллионов человек. В некоторых странах (европейских) началась вторая волна COVID-19.

Председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона еще в начале августа заявила, что это случилось в Германии. Правда, отметила, что вторая волна не столь мощная, что была весной.

А в минувшее воскресенье (13 сентября) стало известно, что Чехию захлестывает вторая волна эпидемии. Об этом в ходе выступления по Чешскому телевидению заявил Роман Прымула, уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований, сообщает ТАСС. В этой европейской стране каждый день возрастает количество новых случаев инфицирования (темпы распространения COVID-19 в Чехии стали одними из наиболее высоких среди стран Евросоюза).

Сейчас в Чехии задумываются о восстановлении удаленного формата обучения в вузах и хотят ввести обязательное ношение медицинских масок для учеников в школах. По мнению Прымулы, сейчас самое важное для властей — остановить стремительный рост новых инфицирований:

«Если бы мы не вводили никаких [социальных] ограничений, то уже в конце октября достигли бы предела [действующих больничных] мощностей».

А Израиль уже перешел к введению серьезных ограничительных мер из-за роста заболевших — по решению заседания кабинета министров, 18 сентября в стране на три недели повторно будут введены жесткие карантинные меры (ранее карантин в стране был с середины марта до начала мая). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное израильское радио Kan.

На период карантина в стране закроются рестораны, гостиницы, тренажерные залы, а людям не разрешено будет удаляться от своих домой более чем на 500 метров.

В России ситуация с коронавирусом остается стабильной. Мэр Москвы считает, что если вторая волна COVID-19 будет, то не в том виде, в котором пандемия протекала весной, когда был введен режим самоизоляции.

По официальной статистике, на 13 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 062 811 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 271 097 человек за весь период.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп