Мэр российской столицы высказался о вероятности второй волны коронавируса

Сергей Собянин заявил, что это вряд ли случится.

Столичный градоначальник высказался на злободневную тему возможной второй волны коронавируса. Сергей Собянин считает, что ее не будет в том виде, в котором пандемия протекала весной, когда был введен режим самоизоляции.

Я не думаю, что будет вторая волна, по крайней мере так, как ее видят многие эксперты, хотя она, наверное, не исключена в каком-то виде. Я уверен, что наша система здравоохранения сумеет справиться с новыми вызовами без всяких дополнительных серьезных ограничений,

— цитирует Собянина РИА Новости.

Мэр отметил, что Москва показала всему миру, что может бороться и преодолевать сложности.

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал не ждать вторую волну, а работать над предотвращением подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом глава ведомства отметил, что ситуация с пандемией в России стабильная. На нее не повлияло недавнее открытие международных границ с рядом стран. На 8 сентября Россия возобновила полеты в Великобританию, Турцию, Танзанию, Египет, ОАЭ, Грецию и Мальдивы. Также с 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезжать в страну разрешается только обладателям вида на жительство.

Фото: Visualrian.ru / Григорий Сысоев

Семейный гороскоп