В российской библиотеке дети читают книги собакам

Сотрудники библиотеки отмечают, что ребятам это нравится.

В Орловской областной детской библиотеке имени Пришвина проходит акция «Прочитай собаке книгу», в рамках которой дети читают книги четвероногим друзьям, а те сидят рядом и внимательно слушают. Сотрудники учреждения при этом отмечают, что ребятам это очень нравится.

Более того: занятие имеет практическую пользу: малыши не стесняются медленного чтения, не боятся допустить ошибку, расслабляются и в итоге сами не замечают, как много успевают прочесть.

Сегодня у детей пробудить интерес к чтению очень сложно. Цель проекта «Прочитай собаке книгу» – создать условия, чтобы дети получали удовольствия от книги,

цитирует слова сотрудника библиотеки местное издание «Орел Times».

Depositphotos

Как уточнили в Орловской областной детской библиотеке имени Пришвина, подобная практика чтения детьми книг собакам не нова. Ей уже более 20 лет, зародилась она в США, и сейчас идеей пользуются в самых разных странах мира.

Ранее жена Михаила Галустяна показала, как 10-летняя дочь поет и читает на испанском. Эммануил Виторган опубликовал ролик, как читает дочерям. А Владимир Путин заявил, что читает внукам русские сказки.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп