В российских школах проверят программы по профилактике агрессии и суицидов

Больше половины школьных программ не предполагают подобную профилактику.
Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Рособрнадзор с просьбой провести повторную проверку школьных воспитательных программ. Инициативу омбудсмен предложила в связи с недавним случаем в Казани, где школьник удерживал в заложниках одноклассников. Отмечается, что ранее ведомство уже проверяло образовательные учреждения и выяснилось, что 74% программ не содержат в себе профилактику агрессии и суицидов среди школьников.

Одними баррикадами, турникетами, обучением охраны мы не обойдемся. Нам нужно перестраивать целую систему, ребенок должен быть полноценной счастливой личностью, ориентированной на созидательные ценности, а это можно вложить только благодаря полной, гармоничной воспитательной программе,

— цитирует ТАСС Кузнецову.

Vostock Photo

Загрузка...

Отметим, ранее Анна Кузнецова заявляла о снижении возраста детской преступности. Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что за последние годы хоть и наблюдается тенденция к снижению преступности несовершеннолетних, но при этом происходит ее омоложение. В настоящий момент увеличилось количество подростков, совершивших преступления в возрасте 14-15 лет.

Фото: Vostock Photo

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...