Анна Кузнецова заявила о снижении возраста детской преступности

Подростки начинают совершать преступления с 14-15 лет.

Анна Кузнецова провела в Общественной палате РФ совещание на тему «Позитивный детский контент как условие развития личности ребенка, общества и государства». Среди прочих вопросов была поднята тема детской преступности. Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что за последние годы хоть и наблюдается тенденция к снижению преступности несовершеннолетних, но при этом происходит ее омоложение. В настоящий момент увеличилось количество подростков, совершивших преступления в возрасте 14-15 лет. Кроме того, на 5,6% увеличилось число тяжких преступлений среди несовершеннолетних.

Каждый пятый ребенок, совершивший преступление, ранее уже находился в конфликте с законом, а каждый третий — ничем не увлечен, не учился и не работал на момент совершения противоправного деяния. Возвращаясь к разговору о позитивном контенте, хочу сказать, что в наших руках сегодня много ресурсов и нам хочется, чтобы наши дети развивались как гармоничные личности, но порой наличие созидательного контента — это условие безопасности наших детей, их жизни и здоровья,

— сообщается на сайте омбудсмена.

deti.gov.ru

Ранее Кузнецова сообщила, что после ряда трагических событий в общеобразовательных учреждениях, связанных с подростками, детские омбудсмены озаботились вопросом мер пресечения агрессии детей.

Мы направили в правительство целый перечень мероприятий, который направлен на преодоление этого явления, и надеемся на поддержку,

— заявляла Кузнецова.

Отметим, осенью 2018-го депутаты предлагали правительству понизить возраст уголовной ответственности в России с 14 до 12 лет. Свою инициативу чиновники аргументируют участившимися случаями детской преступности.

Фото: Vostock Photo, deti.gov.ru

Семейный гороскоп