Депутаты хотят снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

С такой инициативой выступает партия ЛДПР.

Депутаты партии ЛДПР в ближайшее время предложат правительству понизить возраст уголовной ответственности в России с 14 до 12 лет. Свою инициативу чиновники аргументируют участившимися случаями детской преступности. Отмечается, что возраст хулиганов снижается с каждым годом.

Молодые ребята теперь образованные и, зная о своей безнаказанности, порой идут на самые жестокие преступления, вплоть до убийств,

цитирует «РИА Новости» пресс-службу партии.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что они и раньше предлагали рассмотреть этот закон, но пока правительство не занялось инициативой.

К нам прислушиваются слишком поздно, когда происходит что-то чудовищное и непоправимое. Давайте не дожидаться каких-то кровавых событий, а изменим Уголовный кодекс уже сейчас,

— заявил Жириновский.

Отметим, ранее депутаты предлагали создать Министерство психологического климата. По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, в настоящий момент в стране наблюдается повышенный «градус жестокости», который проявляется во всем и напрямую отражается на психическом здоровье детей и подростков.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Владимир Федоренко

Семейный гороскоп