В России за последние пять лет в два раза сократилось количество детей-сирот

Об этом сообщила Ольга Васильева.

В Общественной Палате Российской Федерации состоялось Всероссийское заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В сессии приняла участие министр просвещения Ольга Васильева. В ходе встречи глава ведомства рассказала об устройчивой динамике сокращения в России числа детей-сирот.

У нас сохраняется положительная динамика по сокращению численности детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 декабря 2018 года в государственном банке данных у нас 47 313 человек. Год назад количество детей, оставшихся без попечения родителей, составляло более 50 тысяч, а в 2013 году — 106 тысяч,

передает слова министра сайт министерства просвещения.

В августе Ольга Васильева высказалась против требования сократить количество приемных детей в одной семье до трех человек. А также ведомство планировало пересмотреть отбор потенциальных усыновителей. Отмечалось, что кандидатов будут ждать серьезные психологические тестирования. Напомним, что единовременное пособие при приеме ребенка на воспитание в семью составляет 16 350 тысяч рублей. Если же усыновляется инвалид, ребенок старше семи лет, либо братья или сестры, эта сумма составляет 124 929 тысяч рублей.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп