Ольга Васильева считает, что надо сократить количество приемных детей в одной семье

Министр просвещения хочет ужесточить требования к приемным родителям.

Минпросвещения выступило с инициативой сокращения одновременно усыновляемых детей в приемной семье. По словам главы ведомства Ольги Васильевой, планируется разрешать жить в одной семье не более восьми детей.

Это не детский сад, не детский дом. Семейный детский дом — замечательная история, но речь не об этом,

цитирует Васильеву «РБК».

Также ведомство планирует пересмотреть отбор потенциальных усыновителей. Кандидатов будут ждать серьезные психологические тестирования.

Мы ужесточим подбор родителей, ужесточим очень здорово. Ужесточаются требования к кандидатам на высокое звание родителей.

Новые жесткие требования связаны с зафиксированными трагическими случаями в семьях с приемными детьми. В последнее время участились насилия и убийств усыновленных малышей. Также Васильева отметила, что она отрицательно относится к идее усыновления детей людьми с ВИЧ.

Я вам скажу честно, что я далека от идеи этой.

По информации Минпросвещения, в настоящий момент в банке данных детей-сирот находится 48 тысяч анкет. И эта цифра постоянно растет: около 50 тысяч человек ежегодно лишаются родительских прав. В 2017 году на безвозмездной форме опеки воспитывались 226 тысяч детей, а еще 171 тысяча были усыновлены на возмездной. Напомним, что единовременное пособие при приеме ребенка на воспитание в семью составляет 16 350 тысяч рублей. Если же усыновляется инвалид, ребенок старше семи лет, либо братья или сестры, эта сумма составляет 124 929 тысяч рублей.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп