Ольга Васильева высказалась против ограничения количества приемных детей в семьях

Власти передумали сокращать количество детей.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева высказалась против требования сократить количество приемных детей в одной семье до трех человек. Ранее появилась информация о том, что ведомство 14 августа подписало закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Документ запрещает россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. На такое решение властей отреагировали многодетные матери, в чьих семьях живут усыновленные дети. Они запустили в Сети флешмоб #четвертыйнелишний.

Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте. Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с Министерством просвещения, состав которого формируется. Разработка документа велась Министерством образования и науки, от чьего имени он и был разослан для сбора мнений регионам,

цитирует Васильеву «РБК».

По ее словам, законопроект еще находится в стадии разработки. Глава Минпросвещения отмечает, что акцент в инициативе делается на обязательном психологическом обследовании потенциальных усыновителей и других членов семьи. А вот пункт о сокращении количества детей «неверен, необъективен и совершенно точно ему не будет места в законе».

Фото: visualrian.ru / Сергей Гунеев, shutterstock.com

Семейный гороскоп