В России упростили процедуру продления инвалидности

Таким образом, она будет оформляться до осени.

Из-за пандемии коронавируса в России меняются правила оформления инвалидности. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, оформление будет проходить заочно в режиме онлайн.

Я подписал постановление правительства, которое упрощает порядок оформления инвалидности. До 1 октября этого года инвалидность будет назначаться только заочно без личного присутствия человека,

сказал Мишустин на заседании правительства.

Глава правительства также отметил, что уже присвоенные группы инвалидности будут автоматически продлены. Правила будут распространяться как на взрослых, так и на детей.

Ни на какие экспертизы ездить уже будет не нужно. Автоматически продлят группу инвалидности и тем, кому она уже присвоена.

Напомним, что ранее о других мерах поддержки семей в период пандемии рассказал президент Владимир Путин. В частности, речь шла о дополнительных выплатах, в том числе и семьям, в которых родители остались без дохода. В России на 9 апреля зафиксировано более 10 тысяч случаев заражений. При этом Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в стране еще не пройден.

В мире уже больше 1,5 миллионов подтвержденных случаев заболевших коронавирусом. При этом возможно и бессимптомное течение болезни. Ученые рассказали о последствиях для здоровья в таких случаях.

Эти и другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп