В России скончались двое пожилых людей с положительным тестом на коронавирус

У них были сопутствующие заболевания.

В Москве скончались два пожилых пациента, у которых ранее диагностировали коронавирус. Им было 88 и 73 года. Столичный оперативный штаб по заболеванию сообщает, что у россиян были подтвержденные пневмония и имелись сопутствующие патологии. Кроме этого, в штабе напомнили о важности соблюдения режима самоизоляции людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Свои соболезнования в связи со смертью пациентов выразил мэр Москвы Сергей Собянин. К слову, ранее он временно отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Отметим, что на 25 марта в России зафиксировано более 600 случаев заражения. 29 человек выписаны из больниц после выздоровления.

25 марта президент Владимир Путин в связи с распространением коронавируса выступил с видеообращением. Все подробности можно узнать здесь.

Ранее стало известно, что россиянам разрешили лечить легкие формы коронавируса дома, а врачам предложили дать возможность дистанционно ставить диагнозы.

Напомним, что на 25 марта в мире зафиксировано более 438 тысяч заражений. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп