В России предложили доплачивать учителям-блогерам

Сегодня деятельность таких педагогов стала особенно актуальной.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса во многих российских регионах школы перешли на временное обучение дома. Так, в российской столице еще раз продлили дистанционное обучение для школьников — теперь до 6 декабря.

Такие условия приводят к росту популярности педагогических блогов.

В России предложили доплачивать учителям-блогерам. С соответствующей инициативой выступила директор Института прогрессивного образования Анна Маркс — она направила письмо с предложением на имя министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

«…просим вас рекомендовать соответствующим службам и директорам школ обратить особое внимание на данное направление просветительской деятельности и внести его в перечень выплат стимулирующего характера. Полагаем, что периодичность подобных выплат должна быть ежемесячной, а сумма определяться на основе оценки качества публикуемого контента и количества подписчиков - так называемой качественной аудитории блога»,

— передает цитату из письма агентство городских новостей «Москва», имеющее в своем распоряжении копию документа.

По оценкам Института прогрессивного образования, с начала пандемии было зарегистрировано более 250 персональных учительских блогов по разным предметам. В том числе тех, которые помогают детям готовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

Как подчеркивает автор инициативы, блоги педагогов —– это отличная возможность получить знания без привязки к каким-либо учебных учреждениям.

Отметим, ранее мэр Москвы предложил родителям младшеклассников перевести детей на дистанционку. А россиянам рассказали, стоит ли ждать изменений в проведении ЕГЭ-2021.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп