Мэр Москвы предложил родителям младшеклассников перевести детей на дистанционку

И рассказал о дальнейших планах по организации учебы в старших классах.

Сергей Собянин рассказал о перспективах учебы школьников российской столицы во время пандемии. По словам мэра Москвы, он не исключает возможности продления режима дистанционного обучения для школьников 6-11-х классов.

На следующей неделе примем решение — продлевать или не продлевать дистанционное обучение школьников исходя из эпидситуации. Но, скорее всего, с большой вероятностью можно сказать, что система дистанционного обучения будет продлена,

— сообщил мэр в интервью телеканалу «Россия-24».

Собянин заметил, что в младших классах статистика по заболеваемости значительно ниже, поэтому ученики начальной школы продолжают учиться в стандартном режиме.

Учащихся младших классов оставить дома одних практические невозможно, родители работают. Поэтому мы все-таки решили, что младшие классы будут функционировать в прежнем режиме,

— заметил мэр.

При этом Собянин заявил, что родители младшеклассников могут сами принять коллективное решение о переводе всего класса в дистанционный формат обучения.

Напомним, что ранее ученики 6-11-х классов с 19 октября были переведены на дистанционное обучение, которое продлено до 22 ноября.

В Министерстве просвещения высказались против перевода школ на дистанционное обучение на постоянной основе.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп