Россиянам рассказали, стоит ли ждать изменений в проведении ЕГЭ-2021

Информацией поделился глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

В интервью «Российской газете», отвечая на вопрос об отмене обязательных экзаменов, глава ведомства заявил, что еще рано загадывать на весну.

«Хочу всех успокоить: надо учиться, продолжать готовиться. И если вдруг эпидемиологическая ситуация в мае будет критической, соответствующее решение в пользу выпускников правительство сможет принять очень оперативно. Такой опыт уже есть», — отметил Музаев.

Он подчеркнул, что никто пока не собирается принимать таких долгосрочных решений.

«Если принять это решение сейчас, то многие ребята просто перестанут учиться. Этим летом у нас примерно 10% из зарегистрированных на ЕГЭ так и не пришли на экзамены. Это связано в первую очередь с решением о выдаче аттестатов без экзаменов. Но это была единоразовая антикризисная мера. А сейчас мы вернулись в ту законодательную логику и в те традиционные порядки, которые существовали раньше. И пока никаких заявлений и постановлений по этому поводу не готовится», — объяснил глава Рособрнадзора.

Также Музаев добавил, что ведомство готовит электронный навигатор для учеников 9-х и 11-х классов, в котором будет собрана максимально полезная информация для подготовки к экзаменам.

Ранее «Летидор» сообщал, что в России могут перенести даты итогового сочинения.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп