В России для учителей предложили ввести компенсации за работу на удаленке

Депутаты отметили, что у педагогов появились дополнительные расходы на интернет и обслуживание компьютерной техники.

В России для учителей предложили ввести компенсации за работу на удаленке. С таким предложением к министру просвещения РФ Сергею Кравцову обратилась группа депутатов во главе с Ларисой Тутовой — заместителем председателя комитета по образованию и науке. Депутаты при этом отметили, что у педагогов появились дополнительные расходы на интернет и обслуживание компьютерной техники. Которые хорошо бы компенсировать.

Депутаты обращают внимание, что уже существуют компенсации расходов педагогов на оплату учебной литературы. И предлагают по такой же схеме ввести и компенсации за работу на удаленке, сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства текст обращения депутатов к министру.

Depositphotos

К слову, некоторое время назад в российском городе учителей обязали привиться от коронавируса. Ранее министр просвещения подробно рассказал о социальной сети для учеников и учителей. Незадолго до этого опрос показал, что 75% российских учителей страдают от профессионального выгорания. Больше половины российских учителей признались, что им трудно на дистанционке. А в российском профсоюзе учителей призвали отказаться от родительских чатов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп