В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в ЕГЭ и ОГЭ

Кардинальные изменения не планируются.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре рассказал о возможных изменениях в порядке сдачи и подготовки к выпускным экзаменам ЕГЭ и ОГЭ. По его словам, глобальные изменения пока не планируются.

Я не сторонник каких-либо изменений в системе образования, в том числе в отношении ЕГЭ. В этом году никаких изменений не будет по сравнению с прошлым годом, надеюсь, в следующем году — тоже. Для нас важна стабильность в ЕГЭ и ОГЭ. Единственное новшество — это только китайский язык, который теперь смогут сдавать школьники,

Ранее стало известно, что в 2019 году будет введено изменение в ОГЭ. Девятиклассники будут сдавать устное собеседование по русскому языку. Оно состоится в школах России 13 февраля. Как его успешно сдать, можно прочесть здесь. 
К слову, ранее министр просвещения Ольга Васильева выступала с инициативой пересмотра подготовки к ЕГЭ. Глава ведомства предлагала обратиться к европейскому опыту в этом вопросе.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп