Ольга Васильева предложила пересмотреть систему подготовки к ЕГЭ

Министр просвещения сообщила, что систему подготовки к экзамену нужно доработать.

Глава Министерства просвещения Ольга Васильева в рамках «Делового завтрака» в «Российской газете» высказалась по поводу современной системы подготовки к ЕГЭ. По словам министра, в настоящий момент к подходу имеются некоторые вопросы, которые стоило бы пересмотреть. Для этого Васильева предлагает обратиться к европейскому опыту.

С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя — только факультативно. Думаю, и для нас здесь возможны варианты — родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе — вспомните прошлое,

— цитирует Васильеву «Российская газета».

К слову, в рамках «Делового завтрака» Васильева отметила, что современным школьникам не стоило бы жаловаться на количество выпускных экзаменов, ведь раньше в стране сдавали гораздо больше предметов.

Напомню, что в 70-е годы мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов. А потом еще экзамены в вуз. Обычно, когда я встречаюсь с учителями, и они задают мне вопросы про ЕГЭ, я задаю им встречный вопрос: «Поднимите руку, кто прямо сейчас готов сдать семь экзаменов?». В ответ, как правило, тишина. Или почти тишина,

— заявила Васильева.

Напомним, ЕГЭ является обязательным выпускным экзаменом для 11-классников. На днях стало известно, что после 2022 года Минпросвещения планирует сделать обязательным ЕГЭ по истории и английскому языку. 
В настоящий момент в России введены два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников, Владимир Федоренко

Семейный гороскоп