25 июня 2021 в 21:12
1 мин.

В правительство РФ направили просьбу ввести обязательную вакцинацию для всех взрослых

Пока обязательная вакцинация введена для ряда граждан
В России началась новая волна заражений COVID-19. За последние сутки было зарегистрировано более 20 тысяч новых подтвержденных случаев. Власти пытаются сделать все, чтобы остановить распространение коронавируса. В числе мер — введение обязательной вакцинации для некоторых граждан. Однако на этом правительство просят не останавливаться. Подробности читайте в нашей новости.
В правительство РФ направили просьбу ввести обязательную вакцинацию для всех взрослых

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратились к правительству РФ с просьбой не ограничиваться конкретными группами россиян, а ввести обязательную вакцинацию для всего взрослого населения, за исключением тех людей, у которых есть антитела или противопоказания.

Правительству РФ — принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда,

гласит обращение.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал совет тем, кто не хочет прививаться.

В оперштабе и Роспотребнадзоре уточнили, что если в период эпидемиологического неблагополучия сотрудник отказывается вакцинироваться, работодатель имеет право отстранить его от работы или перевести в дистанционный формат.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети