В Минпросвещения рассказали, появятся ли в колледжах ставки психологов

Окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов рассказал, что в настоящий момент решения о введении в колледжах штатных психологов нет. По его словам, сначала этот вопрос нужно проработать в школах.

Давайте не будем забывать, что дети приходят в систему СПО из школ. И наверно, система образования не должна гарантировать наличие психологов везде дальше по жизни, все-таки есть базовое образование, дети его получают, получают какие-то базовые знания… Все-таки нужно довести до конца работу с психологическим кабинетом, наличием психологов именно в среднем общем образовании,

цитирует «РИА Новости» Емельянов.

Отметим, ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в каждой школе должны быть психологи. В настоящий момент, как и последние несколько лет, наблюдается нехватка кадров в общеобразовательных учреждениях. Но в свете последних трагических событий эта проблема стоит особенно остро.

Мы еще не довели (до конца) работу по психологам в каждой школе… Мы об этом много говорим, все согласны, но это все-таки большая работа: подготовка специалистов, выделение средств,

— рассказал пресс-секретарь главы ведомства журналистам.

Напомним, сегодняшняя статистика гласит, что на одного психолога приходится более 800 учеников. К слову, два года назад Васильева уже поднимала вопрос о необходимости привлечения кадров в школы. Тогда на одного специалиста приходилось 1,5-2 тысячи детей.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп