В Госдуму внесли законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии

Проект рассмотрит экспертный совет «Единой России».

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов вынес на рассмотрение законопроект, согласно которому общеобразовательные учреждения должны охраняться сотрудниками Росгвардии. Поправки планируется внести в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжелыми и имеют широкий политический и общественный резонанс,

цитирует RT депутата.

В Росгвардии заметили, что им пока не предлагали участвовать в разработке законопроекта, но ведомство готова обсуждать этот вопрос. К слову, ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил о необходимости провести переквалификацию частных охранников в общеобразовательных учреждениях. По мнению политика, лучше всего с этими обязанностями справилась бы Росгвардия. Но Пискарев подчеркнул, что в настоящий момент у структуры нет на это «сил и средств». Отметим, вопрос безопасности общеобразовательных учреждений поднялся после трагедии в Керчи. Напомним, 17 октября студент политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. В результате трагедии погиб 21 человек, включая нападавшего.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Александр Лукин

Семейный гороскоп