Они уточнили, что у мужчин и женщин может быть разная реакция. Ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) расспросили 372 720 британцев, пили ли они витаминные добавки во время первой волны COVID-19. Исследователи обнаружили, что прием пробиотиков снижал риск заражения коронавирусом на 14% процентов, поливитамины уменьшали вероятность заражения на 13%, препараты с омега-3 — на 12%, а витамин D — на 9%. При этом чаще всего эффект от приема проявлялся у женщин.«Мы знаем, что ряд микроэлементов, включая витамин D, необходим для здорового функционирования иммунной системы. Это, в свою очередь, является ключом к профилактике инфекций и выздоровлению от них. Но на сегодняшний день существует мало убедительных доказательств того, что прием пищевых добавок имеет какую-либо терапевтическую ценность, помимо поддержания нормального иммунного ответа», — прокомментировал полученные результаты профессор Сумантра Рэй, исполнительный директор Глобального центра питания и здоровья NNEdPro в Кембридже, сообщает The Sun. Ранее ученые рассказывали о риске развития инсульта у детей после COVID-19. Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.Фото: Depositphotos Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!