22 апреля 2021, 16:50
1 мин.

Ученые рассказали, защищают ли витамины от коронавируса

Они уточнили, что у мужчин и женщин может быть разная реакция.
Ученые рассказали, защищают ли витамины от коронавируса
Читайте также

Ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) расспросили 372 720 британцев, пили ли они витаминные добавки во время первой волны COVID-19. Исследователи обнаружили, что прием пробиотиков снижал риск заражения коронавирусом на 14% процентов, поливитамины уменьшали вероятность заражения на 13%, препараты с омега-3 — на 12%, а витамин D — на 9%. При этом чаще всего эффект от приема проявлялся у женщин.

Другие исследования, касающиеся жителей США и Швеции, выявили, что прием витаминов снижает риск заражения коронавирусом на 37%.

«Мы знаем, что ряд микроэлементов, включая витамин D, необходим для здорового функционирования иммунной системы. Это, в свою очередь, является ключом к профилактике инфекций и выздоровлению от них. Но на сегодняшний день существует мало убедительных доказательств того, что прием пищевых добавок имеет какую-либо терапевтическую ценность, помимо поддержания нормального иммунного ответа», — прокомментировал полученные результаты профессор Сумантра Рэй, исполнительный директор Глобального центра питания и здоровья NNEdPro в Кембридже, сообщает The Sun.

Ранее ученые рассказывали о риске развития инсульта у детей после COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети