06 апреля 2020, 13:57

Ученые обратили внимание на три новых симптома коронавируса

При распространении инфекции обнаружились дополнительные признаки заболевания.
Ученые обратили внимание на три новых симптома коронавируса

Среди основных сигналов, которые могут свидетельствовать о заболевании COVID-19, врачи выделяют сухой кашель и повышение температуры тела. Однако ученые обратили внимание на три новых симптома коронавируса. О том, какие существуют дополнительные признаки заражения вирусом, сообщает издание RG.RU со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в специализированном медицинском издании The Lancet.

В первые дни после заражения у человека могут наблюдаться головные боли. Во время исследования выяснилось, что на них жаловались 8% пациентов из Ухани с подтвержденным коронавирусом. Кроме того, заболевшие отмечали частые приступы головокружения.

Читайте также

Второй симптом не такой известный, но весьма опасный — резкая потеря обоняния. В ряде стран, например в Китае, Южной Корее, Италии, Германии, уже зарегистрировано немало случаев, когда у пациентов с COVID-19 снижалась или терялась способность распознавать запахи.

Также к потенциальным сигналам вирусного заболевания можно отнести общее чувство недомогания и беспокойства. Так, эти признаки были замечены у трети пожилых людей с обнаруженным коронавирусом из дома престарелых в Вашингтоне.

Ученые сообщают о дополнительных симптомах, чтобы люди внимательнее относились к своему самочувствию.

Поскольку о заражении могут свидетельствовать не только всем известные признаки (сухой кашель и температура), но и вышеперечисленные сигналы, о которых мало кто знает.

Читайте также

Напомним, что нерабочий режим в России продлен до 30 апреля. На днях российский педиатр рассказала, как протекает заболевание COVID-19 у детей, а представитель Всемирной организации здравоохранения уточнил, кому надо носить маски в период пандемии. Также отметим, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных Сovid-19 в мире на 6 апреля составляет 1 174 855 человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети