03 октября 2021 в 12:40
1 мин.

Ученые назвали способ снизить риск развития диабета

Нужно вовремя завтракать
С утра организм чувствует себя отдохнувшим, и пищеварительная система функционирует с максимальной эффективностью. Именно утром можно позволить себе некоторые пищевые вольности, если вы сидите на диете. Исследования диетологов показали, что когда человек не ест с утра, но съедает то же количество калорий в течение дня, набор лишнего веса происходит в два раза быстрее. Те, кто отдают предпочтение сытному завтраку, более длительное время испытывают чувство сытости.
Depositphotos

Ученые из двух университетов США провели исследования и назвали лучшее время для завтрака. Они пришли к выводу, что ранний прием пищи может снизить риск развития сахарного диабета.

«Те, кто предпочитает поздно завтракать или вовсе пропускать утренний прием пищи, должны найти способ пересмотреть свое отношение к утренней трапезе. Результаты исследования показывают, что люди, которые завтракают раньше, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность»,

пишет портал «Eatthis! Not That!».

Основываясь на данных других исследований, ученые посоветовали не акцентировать внимание на количестве съеденной еды, а внимательно следить за временем, в которое человек принимает пищу, и завтракать как можно раньше.

Ранее «Летидор» писал о том, что плохой сон может быть предвестником диабета.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети