11:10, 26 октября 2021
2 мин.

«У нее хорошо проходит реабилитация»: футболист Вячеслав Малафеев — о 17-летней дочери

В прошлом году девушку задержала полиция

Российский футболист, экс-вратарь клуба «Зенит», — многодетный отец. Первая супруга подарила Вячеславу Малафееву двоих детей — дочь Ксению (в декабре девочке исполнится 18 лет) и сына Максима (молодому человеку 15 лет). В 2011 году в семье произошла трагедия — в ДТП погибла жена футболиста. Через некоторое время Малафеев женился во второй раз. Екатерина родила сына Алекса (мальчику 8 лет). В 2014 году девушка официально стала матерью для Ксении и Максима.

В своих интервью Вячеслав рассказывал, что дети хорошо приняли нового члена семьи. Они ладили с Екатериной. Но в какой-то момент Ксения захотела жить отдельно.

Отец позволил ей это сделать (девушка переехала в отдельную квартиру семьи). Ксения радикально меняла образы, перекрашивая волосы в разные цвета, рассказывала в соцсетях, что переживает смерть родной мамы. Известно, что у девушки были проблемы с питанием, она теряла вес.

Читайте также

А в марте 2020 года ее задержала полиция за попытку сбыта наркотических веществ. История закончилась условным сроком на 4 года и распоряжение суда пройти медицинское лечение и реабилитацию.

Ксения уже 8 месяцев проходит курс реабилитации в одной из российских клиник.

«Я очень хочу, чтобы она быстрее вернулась. Мы постоянно в коннекте с психологом, общаемся и понимаем, что есть улучшения. Но еще потребуется время. Сколько — будет зависеть, в первую очередь, от нее»,

— признался Малафеев в интервью на YouTube-канале «Sports Интервью».

Девушка уже прошла все необходимые с точки зрения медицины процедуры. Сейчас она занимается разрешением проблем психологического формата:

«Адаптация к жизни, восприятие себя, отношение и общение с людьми. По большому счету, там много моментов. И пищевое расстройство также играет роль. Идет работа сразу по нескольким направлениями».

Вячеслав рассказал, что когда Ксении было 12 лет, из-за расстройства пищевого поведения ее пришлось экстренно госпитализировать. Тогда, как выразился спортсмен, девочка была «на краю». Екатерина очень помогла своей падчерице в тот период.

На вопрос журналиста, как они проведут первый день, когда девушка окончательно вернется домой, Вячеслав ответил, что готов на все, что она пожелает (в рамках разумного), и подчеркнул, что вся семья по ней очень сильно скучает.

О том, как обезопасить подростка от алкогольной и наркотической зависимости, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.

Фото: Visualrian.ru/ Алексей Даничев, Instagram@malafeeva_ekaterina

Новости партнеров
Интересное в сети