21 сентября в 13:25
3 мин.

«У меня был идеальный ребенок»: мать пермского стрелка рассказала о сыне

Женщина отметила, что никогда не замечала за ним психических отклонений
Полиция допросила мать 18-летнего Тимура Б., устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Из разговора женщины с полицией следует, что ее сын был спокойным и заботливым. Агрессии с его стороны замечено не было, хотя женщина подтвердила, что он интересовался оружием и не особенно любил людей.
Обсудить 
Поделиться
«У меня был идеальный ребенок»: мать пермского стрелка рассказала о сыне

«Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец.

Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошел тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что все так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом.

Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определенным кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома»,цитирует мать виновника трагедии Telegram-канал Life Shot.

Женщина также отметила, что сын рос неактивным болезненным ребенком. В младшей школе мальчик жил с бабушкой в городе Глазов, пока его мать работала в Перми. Женщина рассказала, что навещала семью каждые выходные и созванивалась с ними каждый день.

С 2014 года Тимур Б. все время жил с матерью. Женщина рассказала, что в средней школе у сына ухудшилась успеваемость, по ее мнению, из-за того, что тот часто болел.

Мальчик играл в компьютерные игры на военную тематику. Однако последние три года он оставил это дело, так как компьютер сломался: юноша продал его на запчасти.

«Летом 2021 года сын закончил школу, ЕГЭ он сдал не очень хорошо, так как думаю, что он не очень серьезно отнесся к экзаменам. После школы сам решил поступать в Пермский государственный национальный исследовательский университет на юридический факультет по специальности "судебная экспертиза". У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошел, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, поступив учиться по вышеуказанной специальности», — поделилась мать преступника.

Она добавила, что сын делился с ней планами приобрести ружье, однако женщина была категорически против.

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла трагедия.

Первокурсник Тимур Б. устроил стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, более 20 получили ранения. Сам стрелок был ранен при задержании. Он прооперирован и находится в тяжелом состоянии.

Ранее врач руководитель центра кризисной психологии, член общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский рассказал «Летидору» о возможных мотивах поступка пермского стрелка.

Фото: Visualrian.ru/Следственный комитет РФ