20 сентября в 18:00
2 мин.

Врач рассказал о возможных мотивах поступка пермского стрелка

Дело не только в воспитании
Шесть человек погибли, более 20 обратились к медикам с травмами различной степени тяжести после нападения на вуз в Перми. Инцидент произошел утром на территории кампуса вуза, где в тот момент находились около 3 000 студентов.
Visualrian

Нападавшего задержал сотрудник ДПС, во время нападения экипаж оказался рядом с учебным заведением. Выяснилось, что преступление юноша планировал заранее, он получил лицензию и приобрел оружие.

Как рассказал в беседе с редакцией «Летидора» руководитель центра кризисной психологии, член общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский, у людей, совершающих подобные преступления, существует некая общность взглядов.

«Психотип таких людей понятен — им свойственна ненависть, "корона" на голове, это эгоисты высшей пробы. Они инфантильны и безответственны, у таких людей в голове абсолютная "мировоззренческая каша", когда нет табу и нет никаких запретов»

— считает эксперт.

Известно, что перед получением лицензии молодой человек, которого подозревают в нападении на студентов, прошел обследование у психолога и психиатра, которые не увидели никаких отклонений. Михаил Хасьминский считает, что любой опросник теста можно обмануть, и преступнику это удалось. Как отмечает специалист, нет смысла искать виноватых и тем более искать причины произошедшего в семье подозреваемого.

«Здесь не надо говорить, что у него было что-то не так в детстве, какие-то травмы. Люди формируются довольно долго, только одни, попадая в кризисные ситуации, делают выбор и проходят через них, а другие становятся вот такими "нелюдями"»

— резюмировал специалист в беседе с журналистом сайта Letidor.ru.

По мнению члена общественного совета ФСИН, возможными мотивами подобных поступков становятся размытые границы норм и морали поведения. Единственно верный шаг — признать экстремистскими сообщества поклонников движения «Колумбайн» и жестко подавлять все их возможные проявления.

Ранее «Летидор» писал о том, что во всех учебных заведениях Перми сегодня отменили занятия.

Фото: Visualrian

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети