20 сентября в 10:33
2 мин.

Опять шутинг: что известно о стрельбе в пермском университете

Стрельбу устроил 18-летний юноша
Стрелок открыл огонь при входе в здание университета в Перми. В сети появилось видео, как студенты ПГНИУ спасаясь от нападавшего выпрыгивают из окон учебного заведения (материал дополняется).
Depositphotos

По предварительным данным в результате шутинга в институте могли погибнуть 4 человека. Еще двое ранены. В пресс-службе университета подтвердили: неизвестный стрелял из травматического оружия, есть один пострадавший, он ранен в голову, но в сознании, об этом пишет Baza.

Известно, что напавший на студентов стрелок – 18-летний юноша Тимур Б. Ранее он опубликовал на своей страничке в соцсети пост, в котором утверждает, что его атака не является терактом, а сам он не состоит в экстремистских организациях. По словам преступника, он давно думал о шутинге и откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия, а к марту 2021-го собрал нужную сумму.

«Также стрелок «для упрощения работы СК» прикрепил обстоятельный рассказ о том, как он проходил врачей для получения лицензии. Для нападения он выбрал свою бывшую школу, но в итоге изменил цель, поскольку «у детишек не особо много путей отхода для спасения». После тщательного отбора стрелок остановился Пермском университете из-за большого количества корпусов»

сообщает издание «59.ru».

На данный момент сообщается о том, что стрелка задержали сотрудники правоохранительных органов, он ранен. По факту стрельбы в Пермском вузе возбуждено уголовное дело. ТПо предварительной информации пострадали 28 учащихся. Следственный комитет сообщает о том, что в результате нападения погибли 8 человек. На место происшествия направлены следователи-криминалисты ГУ СК России.

Ранее «Летидор» писал о том, как россиянка спасла школьницу от нападения и решила работать в полиции.

видео «РЕН-ТВ»

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети