Тутта Ларсен объяснила, почему наказание ребенка — это тупик

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12
И отметила, что в семье должны быть свои законы.

Теле- и радиоведущая, создательница собственного телевидения для родителей TUTTA.TV, трижды мама Тутта Ларсен регулярно делится опытом по воспитанию детей в личном блоге. А еще она показывает забавные видеоролики из жизни ее сыновей и дочери. Однако Тутта Ларсен уверяет поклонников, что у них не идеальная семья, и конфликты тоже случаются. Но звездная мама не наказывает детей, даже если они серьезно провинились и огорчили ее. Телеведущая подробно объяснила аудитории в соцсети Instagram свою позицию по этому поводу.

Про наказание. Я поняла, что это - самая бессмысленная и бесполезная вещь в воспитании. Бить детей - преступление, об этом у меня есть отдельный пост ниже. Я о наказании как об инструменте воздействия на ребенка. Какая у наказания цель? Унизить? Подавить? Запретить? Отомстить за плохое поведение? Конечно нет! Мы же любим своих детей. Мы хотим их НАУЧИТЬ! Чтобы они что-то ПОНЯЛИ!

— уверена Тутта Ларсен.

«А теперь давайте включим логику. Как человека можно чему бы то ни было научить, применяя насильственные методы? Ором, запретами, изоляцией, холодным молчанием, лишением любимых занятий или лакомств? Да никак. Не устаю повторять любимый принцип @dimazicer: если вы не знаете, что делать с ребенком в какой-либо ситуации, поставьте на его место значимого для вас взрослого. Мужа. Начальника. Маму. Если они вас огорчили, подвели, обманули, обидели - вы будете лишать их сладкого и орать? В угол ставить? Нет никакой разницы в общении со взрослыми и детьми», — отметила звездная мама.

«Есть общение с человеком. Его невозможно выстроить путем подавления и агрессии. Но это вовсе не значит, что в семье должна царить вседозволенность и хамство. В конце концов, взрослые люди живут по законам и согласно Конституции своей страны. В семье тоже должны быть свои законы, это очень важно, и задача взрослых - четко эти законы определить и объяснить детям, терпеливо и доходчиво. У всех действий есть последствия, и вместо того, чтобы орать и злиться, нужно помогать ребенку это усвоить. Учиться общаться и понимать свою ответственность. Не наказание, возмездие, а причинно-следственные связи», — поделилась своими мыслями телеведущая.

Наказание - это тупик. Если ты закрываешь перед ребенком одну дверь - обязательно открой другую. Объясни ему, что и почему происходит и покажи выход из ситуации. Чувствуете разницу? Наказать = отрезать от себя. Оказаться по разные стороны проблемы. Объяснить = вместе найти решение, логичное и честное. Быть вместе - это самое важное. Поэтому мы не наказываем детей. Мы с ними общаемся,

— рассказала Тутта Ларсен.

Напомним, что 44-летняя телеведущая трижды мама. В 2005 году в незарегистрированном браке с журналистом и писателем Захаром Артемьевым родился ее сын Лука. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. В 2010 году у пары родилась дочь Марфа, в 2015-м на свет появился долгожданный сын Иван.

Отметим, поклонники восхищаются детьми Тутты Ларсен. Сыновья и дочь телеведущей растут талантливыми детьми. Так, восьмилетняя Марфа успевает хорошо учиться в школе, посещать разные кружки, сниматься в телепередаче и подрабатывать ведущей мероприятий.

Однако дочь известной телеведущей не хочет идти по стопам звездной мамы. Девочка свободно чувствует себя на сцене, не стесняется телекамер, но профессию для себя выбрала совершенно из другой области. Восьмилетняя Марфа намерена стать врачом. Причем, именно травматологом. И девочка настроена решительно. Марфа пояснила, почему хочет выбрать именно такую профессию. Она уверена, что не испугается, увидев кровь и сломанные кости.

А трехлетний Ваня поражает подписчиков своей рассудительностью. Так, недавно малыш рассказывал, что ему особенно нравится в детском саду. Трехлетний ребенок еще объяснил, почему больше дружит с девочками, а не с мальчиками. И отметил, какое блюдо очень любит есть в детском саду.

«Какой же умничка ❤️😘как рассуждает», «Ваня, это самый классный и интересный ребёнок) я в восторге от его рассуждений)😘», «Не ребенок, а золото! :)», «Ванечка-чудо!», «Какой он у вас милый, ну просто глаз не отвести))», «Такой позитив и солнышко с утра!», «Какой же он милый и смышлёный 😍», «У вас такие чудесные дети!!! Такая радость наблюдать за ними!», «Обожаю эфиры с Ваней, дети лучше и мудрее нас, они говорят сердцем, и поэтому всегда правду», — прокомментировали подписчики в Instagram.

Фото: Instagram @larsentut

Семейный гороскоп