09:55, 10 сентября 2021
1 мин.

Тушение, варка или гриль: россиянам рассказали, как правильно готовить мясо

Совет диетолога
Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, о том, стоит ли разграничить мясо на «летнее» и «зимнее». Также она дала несколько рекомендаций, как именно приготовить продукт, чтобы он был действительно полезен для организма. Помимо этого эксперт оценила, с какой частотой следует употреблять мясо.
Тушение, варка или гриль: россиянам рассказали, как правильно готовить мясо

Диетическим приготовлением мяса считается тушение, варка и гриль. Диетолог посоветовала не доводить продукт до черной корочки при готовке на огне. Она также объяснила, что электрогриль — сухая сковородка также отлично подойдет для приготовления «правильного» мяса. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Открытый огонь — это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза. Несколько раз в неделю есть такое мясо, может быть, не стоит, но раз в неделю в небольшом количестве себя побаловать можно»,

— подчеркнула диетолог.

Читайте также

Она напомнила, что в рационе обязательно должно присутствовать красное мясо. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы. Его надо употреблять не чаще двух или трех раз в неделю.

Диетолог отметила, что разграничение употребления мясных продуктов на «летнее» и «зимнее» никак не обосновано. Поэтому не стоит ориентироваться на время года при выборе.

Ранее «Летидор» назвал порцию красного мяса, безопасную для здоровья.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети