Тушение, варка или гриль: россиянам рассказали, как правильно готовить мясо
Совет диетолога© Depositphotos
Диетическим приготовлением мяса считается тушение, варка и гриль. Диетолог посоветовала не доводить продукт до черной корочки при готовке на огне. Она также объяснила, что электрогриль — сухая сковородка также отлично подойдет для приготовления «правильного» мяса. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Открытый огонь — это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза. Несколько раз в неделю есть такое мясо, может быть, не стоит, но раз в неделю в небольшом количестве себя побаловать можно»,
— подчеркнула диетолог.
Она напомнила, что в рационе обязательно должно присутствовать красное мясо. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы. Его надо употреблять не чаще двух или трех раз в неделю.
Диетолог отметила, что разграничение употребления мясных продуктов на «летнее» и «зимнее» никак не обосновано. Поэтому не стоит ориентироваться на время года при выборе.
Ранее «Летидор» назвал порцию красного мяса, безопасную для здоровья.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos