Так можно получить из цитрусовых максимум пользы. Витамины, входящие в состав апельсинов (это витамин С, витамины группы В, каротиноиды — растительная форма витамина А), способны помочь укрепить иммунитет, повлиять на работу сосудов, улучшить состояние кожи и зрения. Такой точки зрения придерживается врач-диетолог Ольга Перевалова. В интервью радио Sputnik специалист отметила, что в этих цитрусовых могут быть две суточные дозы витамина С (суточная норма — 60 мг):По словам Переваловой, чтобы получить от апельсина максимальную пользу, нужно не разрезать его на кусочки или выжимать из плода сок, а есть целиком. Дело в том, что на стакан сока потребуется 4-5 средних апельсинов. В таком напитке будет много фруктозы, которая оказывает серьезную нагрузку на поджелудочную железу.— говорит врач.Больше всего витаминов содержится именно в кожуре плода. Поскольку не все люди готовы потреблять плод целиком, диетолог советует натирать цедру, высушивать кожуру и добавлять ее в чай. Кроме того, можно перемолоть кожуру в блендере с другими фруктами и ягодами, а затем добавлять такое пюре в напитки. Читайте на «Летидоре» статью о том, что необходимо включить в рацион после 35 лет.Фото: Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!