11 декабря 2021 в 17:00
1 мин.

Терапевт перечислил позы для сна, в которых лучше не спать

Чтобы быть здоровым
Треть дня человек проводит во сне. Это время нужно для восстановления сил и укрепления здоровья. Оказывается, поза, в которой мы спим, также влияет на самочувствие. Неправильное положение провоцирует развитие сколиоза, перекоса таза, изменение прикуса, способствует стачиванию зубов. О том, в каких позах лучше спать, читайте в нашей новости.
Терапевт перечислил позы для сна, в которых лучше не спать

Все люди спят по-разному, как кому удобно. Оказалось, что самыми опасными считаются позы на спине с подушкой под головой и на боку. Если вы хотите сохранить здоровье спины, таза и челюсти, то лучше не занимать эти положения во время сна, рассказал в интервью URA.RU двигательный терапевт Артем Ранюшкин.

Тело быстро запоминает удобное для него положение, например, на левом боку спят те, у кого есть напряжение мышц по правой стороне, и затем регулярно возвращается в него, чем постоянно усугубляет уже имеющиеся проблемы. Сон на боку провоцирует перекос таза и, как следствие, сколиоз. Вдобавок, в таком положении челюсть съезжает в сторону, из-за чего стачиваются зубы, перенапрягаются жевательные мышцы, появляются щелчки в челюсти.

Артем Ранюшкин
Двигательный терапев, специалист по физическому развитию детей и взрослых

Большая подушка поможет обеспечить безопасный сон. Специалист объясняет, что на нее необходимо лечь так, чтобы она захватывала поясницу и шла к голове, а наклон тела при этом составлял около 45 градусов. Такое положение позволяет мышцам расслабиться, дает полноценную поддержку каркасу и не вызывает деформаций.

Ранее «Летидор» писал, что плохой сон может быть предвестником сахарного диабета.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети