30 августа 2021 в 11:20
2 мин.

Терапевт назвал продукты, которые нельзя есть перед прививкой от COVID-19

В список попали даже некоторые фрукты
Рацион оказывает на самочувствие человека очень серьезное влияние: от одних продуктов человек может ощущать себя бодрым и полным сил, а от других — вялым и даже раздраженным. Как уверяют специалисты, скорректировать свое меню имеет смысл и перед вакцинацией против коронавирусной инфекции.
Терапевт назвал продукты, которые нельзя есть перед прививкой от COVID-19

По мнению терапевта-кардиолога, гастроэнтеролога Никиты Харлова, отказ от некоторых продуктов поможет снизить вероятность проявления даже незначительных побочных эффектов после прививки.

Эксперт посоветовал отказаться от потребления чего-либо способного вызвать аллергическую реакцию, а также воздержаться от желания экспериментировать с собственным меню за несколько дней до вакцинации. Кроме того, рекомендуется не переедать, поскольку так человек нагружает свою иммунную систему.

Перед прививкой очень важно ограничить потребление углеводов.

«Сладкое – это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее всё (побочные эффекты после вакцинации, – ред.) пройдет»,

— сказал Харлов в интервью радио Sputnik.

Ограничить следует количество не только углеводов в рационе, но и фруктов: «Точно можно оставить цитрусовые: лимон, лайм, грейпфрут. Скорее всего, плохо повлияют (на состояние человека после прививки, – ред.) банан, виноград. Дыня перед прививкой – плохая идея, потому что она аллергенна, более аллергенна, чем тот же арбуз. Фруктов в целом нужно есть хотя бы вполовину меньше, чем обычно».

Подобный рекомендаций Никита Харлов советует придерживаться не только до прививки, но и в течение двух недель после.

К слову, российский инфекционист объяснила, от чего зависит уровень антител после вакцинации.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети