Татьяна Волосожар объяснила, как они с Максимом Траньковым решились на второго ребенка

Reload
1 / 7
Семья ждет пополнения.

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар недавно объявили, что станут родителями во второй раз. Пара уже воспитывает трехлетнюю дочь Анжелику, у которой вскоре появится братик или сестренка. А недавно Татьяна Волосожар написала колонку для нашего сайта «Летидор», рассказав, как они решились на второго ребенка.

Оказалось, что фигуристка уже давно задумывалась о втором малыше. Она очень хотела, чтобы у ее детей была небольшая разница в возрасте, как у нее с сестрой Ольгой.

Я все уши Максиму прожужжала, что оптимально — это 3-5 лет (у нас с Олей разница 4 года). Я наблюдала за семьями с детьми, где один старше другого на 8-10 лет, и делала вывод, что на определенном этапе (в силу возраста, конечно) они не так дружны, как, например, мы с Олей. У нас и интересы были общие, и понимали мы друг друга очень хорошо,

— призналась Татьяна.

К слову, изначально Максим не был уверен, что уже готов ко второму ребенку. Он признавался Татьяне, что не знает, как любить кого-то еще кроме Анжелики. Зато теперь фигурист шутит: «Ну если два, то, может, и три?» Да и сама Татьяна не сразу после рождения Анжелики была готова вновь родить ребенка. «Несмотря на мое глобальное желание стать мамой во второй раз, физически я его ощутила далеко не сразу после рождения Анжелики. Я помню тот момент: это случилось, когда нашей дочке исполнилось два года. Тогда я почувствовала, что полноценно восстановилась, что готова психологически», — отметила она. К слову, зачать ребенка удалось практически сразу же, как пара приняла это решение.

А еще фигуристка переживала из-за карьеры, ведь ей нравится работать, радовать зрителей на льду. С Анжеликой Татьяна не прибегала к помощи посторонних, а теперь уже задумывается нанять человека, который будет присматривать за детьми.

Нет, это не значит, что, взяв няню, я мечтаю освободиться от семьи и выпорхнуть на «свободу». Просто я очень хочу заниматься своим любимым делом,

— отметила олимпийская чемпионка.

Остальные подробности о беременности Татьяны Волосожар можно узнать в ее специальной колонке для нашего сайта «Летидор».

Напомним, впервые Татьяна и Максим стали родителями в 2017 году. 16 февраля у двукратных олимпийских чемпионов родилась дочь. Пара вместе с 2012 года. В феврале 2015 года состоялась помолвка, а в августе 2015 года Татьяна и Максим стали мужем и женой. Дочь Анжелика впервые сделала спортсменов мамой и папой. Кстати, девочке нравится фигурное катание. Иногда малышка приходит на репетиции к маме и папе. Татьяна Волосожар и Максим Траньков с радостью учат дочь уверенно скользить и делать некоторые простые элементы. Однако пока они не уверены, что хотят в будущем видеть дочь фигуристкой. Они стараются водить девочку на разнообразные занятия, чтобы она могла сама выбрать дело своей жизни.

Заметим, спортсмены неоднократно отмечали, что их дочь должна ходить в обычный детский сад и в государственную школу. Супруги не хотят, чтобы на Анжелику в будущем оказывала влияние «золотая молодежь».

Фото, видео: Instagram @fire_bird

Семейный гороскоп