27 сентября 2018 в 17:11

Татьяна Голикова объявила о существенном снижении рождаемости в стране

Вице-премьер сообщила о демографическом спаде.

Татьяна Голикова официально объявила о демографическом спаде в стране. Вице-премьер отметила, что с начала этого наблюдается существенное снижение рождаемости.

Мы наблюдаем существенное снижение рождаемости в результате того демографического спада, который связан с последствиями Великой Отечественной войны. Сейчас за семь месяцев количество родившихся составляет 928,9 миллиона человек. К сожалению, пока за январь-июль мы имеем естественную убыль населения, то есть рождаемость ниже смертности,

цитирует Голикову «РИА Новости».

Чтобы повысить рождаемость, правительство активно занимается программой «Демография». Также на днях Голикова заявила, что выдачу материнского капитала с большой долей вероятности продлят после 2021 года. Программа материальной поддержки российских родителей призвана в том числе повысить рождаемость в стране. Ранее стало известно, что Минтруд ждет прироста населения в Сибири и на Кавказе. По мнениям экспертов, в отдаленных регионах страны в настоящий момент появляется все больше многодетных семей. Этому способствует соблюдение традиций.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп