17:11, 27 сентября 2018

Татьяна Голикова объявила о существенном снижении рождаемости в стране

Вице-премьер сообщила о демографическом спаде.
Татьяна Голикова объявила о существенном снижении рождаемости в стране

Татьяна Голикова официально объявила о демографическом спаде в стране. Вице-премьер отметила, что с начала этого наблюдается существенное снижение рождаемости.

Мы наблюдаем существенное снижение рождаемости в результате того демографического спада, который связан с последствиями Великой Отечественной войны. Сейчас за семь месяцев количество родившихся составляет 928,9 миллиона человек. К сожалению, пока за январь-июль мы имеем естественную убыль населения, то есть рождаемость ниже смертности,

цитирует Голикову «РИА Новости».

Татьяна Голикова объявила о существенном снижении рождаемости в стране
Читайте также

Чтобы повысить рождаемость, правительство активно занимается программой «Демография». Также на днях Голикова заявила, что выдачу материнского капитала с большой долей вероятности продлят после 2021 года. Программа материальной поддержки российских родителей призвана в том числе повысить рождаемость в стране. Ранее стало известно, что Минтруд ждет прироста населения в Сибири и на Кавказе. По мнениям экспертов, в отдаленных регионах страны в настоящий момент появляется все больше многодетных семей. Этому способствует соблюдение традиций.

Фото: Shutterstock

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети