24 сентября 2018 в 13:04

Татьяна Голикова рассказала о продлении программы материнского капитала

Программу продлят после 2021 года.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что программа материнского капитала, вероятнее всего, будет продлена после 2021 года.

Материнский капитал вносил и вносит существенный вклад в благополучие наших семей. Я не хочу предвосхищать события, но думаю, что с высокой долей вероятности эта программа будет продлена,

рассказала Голикова в разговоре с «РИА Новости».

В конце 2017 года Владимир Путин подписал законопроект, по которому выдача материнского капитала продлевается до 2021 года. По словам Голиковой, программа материальной поддержки российских родителей призвана в том числе повысить рождаемость в стране.

Мы оцениваем наши перспективы с точки зрения повышения рождаемости, достижения, как обозначил президент в указе, естественного прироста населения к 2024 году. Сейчас ситуация с рождаемостью развивается не лучшим образом. Мы это прогнозировали. Это связано с очередным демографическим провалом. И все наши усилия будут направлены на то, чтобы поддержать мотивацию семьи к рождению детей.

Напомним, что сертификат на получение материнского капитала выдается при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка. В 2018 году эта сумма составляет 453 тысячи рублей. Ранее Татьяна Голикова сообщила, что через два года маткапитал будет индексироваться. Эти деньги можно использовать на воспитание ребенка, оплату образования, погашение ипотеки или на формирование накопительной пенсии матери.

Фото: visualrian.ru / Владимир Федоренко, shutterstock.com

Семейный гороскоп