25 сентября 2018 в 17:23

Татьяна Голикова не поддержала идею запрета смартфонов в школах

Вице-премьер считает, что в этом вопросе надо сделать акцент на другом.

Татьяна Голикова не поддержала идею полного запрета мобильных телефонов в школах, которую ранее предлагала ввести Ольга Васильева, а также за эту инициативу выступило большинство россиян. По мнению заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики, нужно сделать так, чтобы ученики не отвлекались на гаджеты во время уроков, а не запрещать их полностью.

Как это организовать — надо подумать. Ведь не каждая школа, не каждый директор школы возьмет на себя ответственность собрать эти гаджеты, куда-то в коробку там положить, а потом не разберешься, остались они там или не остались. Тема сложная, она не должна звучать как запретительная, но нужно понять, как это организовать так, чтобы ребенок в школе учился, а не игрался,

передает слова Голиковой ТАСС.

Вице-премьер отметила, что в современном мире родителям спокойнее, когда они могут в любой момент связаться с ребенком. Поэтому о полном запрете смартфонов в стенах школы речи не идет. Голикова рассказала, что она телефон на совещания не берет, «потому что, если ты берешь телефон, он тебя все равно будет отвлекать, тебе кто-то позвонит, сообщение прочитаешь».

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов, shutterstock.com

Семейный гороскоп