Ольга Васильева выступила против оценок в начальных классах и одобрила идею запрета телефонов в школах

Ольга Васильева провела общероссийское родительское собрание.

31 августа министр просвещения РФ провела традиционную онлайн-встречу с родителями. В ходе разговора Васильева высказалась о системе оценок для учеников младших классов. По словам министра, она не видит смысла в оценивании малышей. Также Васильева отметила, что решение о необходимости оценок должно прорабатываться экспертным сообществом.

У нас нет оценок в первом классе, мне кажется, что у малышей не должно быть оценок. Там мотивация должна быть очень сильная для того, чтобы малыш учился.

В ходе разговора министр выступила с инициативой запрета смартфонов в школах. Васильева призвала обратиться к опыту Франции, в которой уже на законодательном уровне ученикам до 9-го класса запретили пользоваться гаджетами в школах.

Мое мнение какое: французы это делали долго, но правильно, у нас это школы делают, и мы будем поощрять. Я считаю, что рано или поздно мы придем к такому, что и французские наши коллеги.

Кроме этого, на собрании затронули вопросы введения ЕГЭ в колледжах. Министр сообщила, что подобная инициатива не предусматривается законодательством.

Полную версию собрания можно посмотреть тут:

Напомним, что это было пятое общероссийское родительское собрание с участием министра просвещения РФ. Сбор вопросов стартовал 17 июля.

Фото: ВКонтакте

Семейный гороскоп