20:10, 01 июля 2021
2 мин.

Сыновья принцессы Дианы встретились на открытии памятника матери

Принц Чарльз на церемонию не приехал
Сегодня, 1 июля, знаменитой принцессе Диане исполнилось бы 60 лет. В саду Кенсингтонского дворца установили памятник в честь королевы людских сердец. Сыновья леди Ди встретились на его открытии. Принц Уильям и принц Гарри решили на время оставить в стороне все обиды. Несмотря на напряженные отношения, герцоги вели себя достойно. К слову, принц Чарльз отказался присутствовать на церемонии. И объяснил это тем, что данное мероприятие для него слишком тяжелое.

Сыновья принцессы Дианы заказали статую еще в 2017 году. Они постоянно следили за процессом ее создания. Принц Уильям и принц Гарри остались довольны результатом.

Отметим, сыновья принцессы Дианы впервые встретились после похорон их деда, герцога Эдинбургского. Это было в апреле 2021 года. Потом принц Гарри улетел к жене и сыну в США. Многие поклонники королевской семьи переживают из-за конфликта знаменитых братьев. Каждую их встречу они воспринимают как шаг на пути к долгожданному примирению. Однако пока общение герцогов сведено к минимуму.

Кстати, недавно принц Гарри признался, что злоупотреблял алкоголем после смерти матери. Дело едва не дошло до наркотиков. «В пятницу или в субботу я выпивал столько, сколько люди пьют в неделю, не потому что мне это нравилось, а потому что я пытался замаскировать боль», — делился младший сын принцессы Дианы.

Напомним, принц Чарльз в 1981 году женился на Диане Спенсер, которую очень полюбили жители Великобритании. Однако брак оказался несчастливым. Супруги не смогли сохранить нормальные отношения. Принцесса Диана испытывала на себе колоссальное давление, и ее действия часто подвергались критике.

С 1992 года герцоги начали жить раздельно, а в 1996 году королева Елизавета II дала официальное разрешение на развод. К сожалению, подобное событие не лучшим образом сказалось на репутации королевской семьи, но уже в 1997 году внимание общественности переключилось на другое несчастье — Диана погибла в автокатастрофе. Принцы тяжело переживают утрату родного человека.

От Дианы до Меган: самые громкие королевские скандалы, о которых не забыть — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @kensingtonroyal

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети