08 сентября 2017 в 09:30

Стало известно, сколько звезды потратили на подготовку детей к школе

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: instagram / @volochkova_art

Если одни не пожалели отдать несколько тысяч рублей, то другие обошлись всего парой сотен.

СМИ подсчитали расходы российских звезд на сборы детей к уже минувшему 1 сентября. Узнать, во сколько обошлась подготовка к учебе, удалось сразу у нескольких знаменитостей.

Так, одиннадцатилетняя дочь Анастасии Волочковой, про школьную форму которой «Летидор» уже писал, сделала кошелек мамы легче примерно на 32 тысячи рублей. На обувь ушло 7 тысяч, на форму - 15 тысяч, на три рюкзака - около 9 тысяч, а на тетрадки, пенал и ручки - примерно 800 рублей.

Ариадне нравится готовиться к школе. Просит покупать ей несколько рюкзаков – говорит, люблю разнообразие и не могу прожить целый год с одним,
  • рассказала Анастасия Волочкова журналу «СтарХит».

Кстати, учитывая, что фирмы, где дочь Волочковой приобрела рюкзаки и форму, балерина, да и сама девочка, активно рекламировали в соцсетях, звездной семье наверняка удалось получить скидку. В этом году девочка пошла в шестой класс.

Неплохо потратилась на сборы внука-первоклассника Надежда Бабкина. Вместе с родителями мальчика она отдала 40 тысяч рублей. На рюкзак ушло 13 тысяч, на форму - 15 тысяч, на обувь - 7 тысяч, а на тетрадки, ручки и пенал - 5 тысяч рублей.

Внук пошел в первый класс с удовольствием, ждал линейку. Попросил купить для учительницы гладиолусы – ему нравятся именно эти цветы,
  • добавила Надежда Бабкина. Кстати, стоимость цветов в уже названную сумму не входит.

В отличие от Волочковой и Бабкиной, значительно сэкономить смогла Алена Апина. Ее кошелек опустел всего на 400 рублей. Ее 15-летней дочери не нужно было покупать ни нового рюкзака, ни формы, ни обуви. Девочка прекрасно носит уже ранее купленные вещи. А вот на тетрадки и ручки все же пришлось отдать 400 рублей.

В школе дочь делает упор на химию с биологией, потому что с детства мечтает стать врачом. Правда, пока не определилась, каким. Я настаиваю, чтобы психотерапевтом, а она грезит о карьере пластического хирурга. В общем, пока думаем,
  • рассказала журналистам певица.

А вот актеру и хореографу Егору Дружинину сэкономить не удалось. В его семье двое школьников – 9-летний Платон и 14-летний Тихон. Обувь мальчикам покупать не пришлось. Зато на рюкзаки звездный отец потратил 12 тысяч рублей, на форму - 10 тысяч, а на спортивную форму - 4 тысячи рублей.

На мой взгляд, собрать ребенка на линейку и не разориться реально. Особенно если есть возможность покупать одежду в детских отделах, как в случае с нашим Платоном. А вот с Тихоном дела обстоят иначе: он высокий, приходится отовариваться во взрослых магазинах, а это, конечно, дороже,
  • поделилась супруга Егора Дружинина. Кстати, их многодетной семье государство выделяет 5 тысяч рублей в год на каждого ученика. На эти деньги родители покупают школьную форму.

Напомним, что недавно своим мнением о том, как можно экономнее собрать ребенка в школу поделилась с «Летидором» певица Маргарита Суханкина в своей эксклюзивной колонке.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп