13 августа 2017 в 13:41

Маргарита Суханкина объяснила, как экономнее собрать детей в школу

Звезда делится опытом в колонках для «Летидора».

Певица и исполнительница золотых хитов группы «Мираж», мама двоих приемных детей Маргарита Суханкина вновь написала эксклюзивную колонку для «Летидора». И на этот раз звезда рассказала, как можно подготовить детей к школе наиболее безболезненно для родительского кошелька.

По скромным подсчетам певицы, при разумной экономии мамам и папам все равно придется отдать не менее 10000-12000 рублей на одного ребенка.

Это тот самый необходимый минимум: форма, рюкзак, «физ-ра», письменные принадлежности. Мой совет — начинать готовиться к школе заранее: и тогда потери будут не так заметны. А еще можно покупать хорошие вещи — например, рюкзак подороже, который прослужит не один год,

— пишет Маргарита Суханкина.

В своей колонке она расписала подробно, что потребуется каждому школьнику. Так, обязательно нужно приобрести школьную форму (от 2699 рублей), спортивную форму для зала и улицы (от 1000 рублей за спортивный костюм и 600 рублей за кроссовки), хороший портфель с ортопедической спинкой (от 2000 рублей для младшего школьника и 1200 для старшего), письменные принадлежности (цена, естественно, зависит от их количества). Конечно, нужна еще и сменка, но на ее покупке можно очень просто сэкономить — дать ребенку летние сандали или туфли.

Певица советует родителям во многих случаях обращаться к интернет-магазинам, цены в которых часто могут приятно удивить родителей, а также заглядывать в крупные спортивные гипермаркеты, ведь не обязательно одевать ребенка в одежду от известных брендов.

Подробнее о том, где можно приобрести вещи подешевле, читайте в колонке Маргариты Суханкиной.

Напомним, дочь Лера и сын Сережа появились дома у певицы перед празднованием нового 2013 года, когда мальчику было четыре года, а девочке — три. С тех пор дети уже успели адаптироваться в новом доме, а Маргарита Суханкина уверенно делится опытом приемной мамы, в том числе и в колонках на «Летидоре».

Фото: личный архив Маргариты Суханкиной

Семейный гороскоп