18 декабря 2020 в 12:25

Стало известно, на сколько вырос средний чек россиян на новогодние подарки для детей

А также как изменился спрос на презенты к празднику.

В России отмечен рост цен на повседневные товары. Глава государства Владимир Путин резко отчитал правительство за рост цен на продукты. На следующий день на совещании правительства было объявлено, что в стране временно снизят цены на базовые продукты.

Однако средние чеки россиян на новогодние подарки для детей выросли. Об этом говорят данные «Платформы ОФД» (аналитики оператора фискальных данных анализировали спрос на детские товары в период с начала до середины декабря и сравнивали его с данными аналогичного периода в 2019 году).

Выяснилось, что в рейтинге детских подарков к Новому году фигурируют сладости (средний чек на полукилограммовые наборы конфет вырос на 16% до 576 рублей), игрушки в виде мультперсонажей (средний чек по этому виду презентов достиг 840 рублей — увеличение составило 17%), настольные игры из картона (чек вырос на 21% и составил примерно 1300 рублей).

Интересно, что спрос на настольные игры увеличился на 310%, сообщает издание «Известия», которое ознакомилось с результатами исследования.

Кроме того, существенно чаще (в три раза) люди стали покупать на Новый год детям наборы для рисования и творчества, а средний чек на такие подарки вырос на 45% до 2000 рублей.

«Число спонтанных, импульсивных покупок снижается, потребители всё чаще целенаправленно выбирают подарки плюс к этому стремятся покупать их в более качественном исполнении»,

— цитирует издание представителя «Платформы ОФД».

А Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, рассказала, что в 2020 году на предновогодние покупки российские родители тратят больше, чем в прошлом — средний чек вырос до 2200 рублей (рост составил 600 рублей).

К слову, недавно стало известно, во сколько обойдется в России новогодний стол в этом году.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп