Владимир Путин резко отчитал правительство за рост цен на продукты

Reload
1 / 6
Глава России назвал недопустимым рост цен на макароны, муку и сахар.

Владимир Путин резко отчитал правительство за рост цен на продукты. Глава России назвал недопустимым рост цен на базовые продукты из рациона россиян: макароны, муку и сахар.

Президент Российской Федерации отметил, что рост цен не соответствует урожаям этого года:

Макаронные изделия выросли на 10 с половиной процентов. И продолжают подрастать... Ну это недопустимо! При таких урожаях.

Владимир Путин отметил, что в большинстве своем россияне едят «не болоньезе, а макароны по-флотски», и рост стоимости макарон российского производства главу России возмутил. Аналогичным образом остался недоволен Путин ценами на муку и сахар: «То же самое и по сахару. Да, он снизился там. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри», — иронично отметил Президент РФ на совещании с членами кабинета министров, отрывки которого показали в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Глава России возмущенно отметил, что реальные доходы граждан России снизились на 4,3%, а цены на сахар при этом выросли на 71% с лишним. Такую ситуацию Президент РФ счел недопустимой и распорядился удержать рост цен на базовые продукты.

Напомним, ранее стало известно, что генеральная прокуратура РФ начала проверку обоснованности роста цен на продукты во всех регионах России. В ведомстве подозревают, что цены на многие продукты выросли необоснованно: так, цена сахара поднялась на 71,5%, подсолнечного масла — на 23,8%, мука подорожала на 12,9%, а хлеб стал на 6,3% дороже.

Фото: kremlin.ru

Семейный гороскоп