В России снизят цены на базовые продукты

Они будут действовать до апреля 2021 года.

В России временно снизят цены на базовые продукты. Так, килограмм сахара будет стоить 36 рублей, а подсолнечное масло — 95 рублей. Розничные цены упадут до 46 и 110 рублей соответственно. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Кроме этого, цены на продовольственную пшеницу снизят до 14 тысяч рублей за тонну без НДС в центральной части России и до 13 тысяч рублей к концу февраля 2021 года.

Совместно с коллегами из Минпромторга и ФАС завершаем разработку соглашений между производителями сахара и торговыми сетями, направленных на снижение розничных цен на сахар-песок. Механизм, прописанный в соглашении, будет действовать до конца I квартала 2021 года,

сообщил Патрушев на совещании правительства.

Напомним, что 9 декабря президент Владимир Путин потребовал от правительства не допустить ситуации, когда россиянам не будет хватать денег на продуты. Глава государства возмутился ростом цен на базовые товары, среди которых сахар, подсолнечное масло, мука, макаронные изделия.

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура РФ начала проверку обоснованности роста цен на продукты во всех регионах России. В ведомстве подозревают, что цены на многие продукты выросли необоснованно: так, цена сахара поднялась на 71,5%, подсолнечного масла — на 23,8%, мука подорожала на 12,9%, а хлеб стал на 6,3% дороже.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп