Владимир Путин возмутился ростом цен на продукты

И заявил, что цены необходимо сдерживать.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам с членами кабмина возмутился ростом цен на продукты питания. Глава государства отметил, что они выросли на базовые товары.

Сахарный песок — внутреннего производства достаточно, для того чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на полтора процента? Слава богу, здесь, как мне докладывают, стабилизация происходит определенная. А подсолнечное масло — 23,8 процента, и продолжает расти; мука — 12,9 выросла, макаронные изделия — 10,5; хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3 процента — это-то почему?

обратился к членам правительства Путин.

Путин отметил, что рост цен не связан с пандемией. Президент заявил, что объяснение случившемуся есть. «Рост цен на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности», — рассказал глава государства. Владимир Путин отметил, что важно не допустить дефицита, как это было в Советском Союзе.

Послушайте, мы же с вами знаем, что нужно делать в этих случаях. Все инструменты сдерживания роста цен, во всяком случае по этим позициям, известны, нужно только своевременно реагировать на то, что происходит,

— сообщил президент.

Напомним, что пандемия COVID-19 длится с весны. В России сейчас идет вторая волна заражений коронавирусом. На днях в Москве началась вакцинация.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский

Семейный гороскоп