Стало известно, когда в России примут закон о дистанционном образовании

Сроки озвучила Валентина Матвиенко.

В России появится закон о дистанционном образовании. Соответствующее решение будет принято весной 2021 года. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Закон будет регулировать дистанционный формат обучения только на случай чрезвычайных ситуаций.

Безусловно, закон будет рассмотрен и принят на весенней сессии. Еще раз, в который раз хочу развеять все сомнения оппонентов дистанционного обучения, что этот закон будет регулировать как таковое дистанционное обучение только на случай форс-мажорных обстоятельств, жесткого карантина, пандемии и так далее, от чего никто не застрахован,

— цитирует ТАСС Матвиенко.

Напомним, что законопроект находится на рассмотрении депутатов, но пока был отложен. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что его необходимо дополнительно обсудить и не рассматривать в спешном порядке.

Я думаю, правильно принято решение. Если есть у кого-то какие-то сомнения, не надо торопиться, надо доработать, надо посоветоваться с родительским сообществом, с учителями, посмотреть все за и против. Но то, что нужно принимать такой закон, никто не сомневается,

— заявила Матвиенко.

Она также подчеркнула, что закон позволит расширить инклюзивное образование. Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму в мае.

Ранее Владимир Путин заявлял, что дистанционное образование стало частью нашей жизни и его не надо бояться.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп