Российские депутаты отменили закон о дистанционном обучении

Чиновникам поступали просьбы повременить с принятием закона.

Государственная дума на пленарном заседании сняла с рассмотрения закон об определении порядка дистанционного обучения. По словам депутатов, законопроект не прошел должное обсуждение в Госдуме.

К нам поступает огромное количество обращений по этому законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке. Вносится предложение снять вопрос с повестки сегодняшнего заседания для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями. Также было бы правильно обсудить это и с родительским сообществом, и с учительским сообществом,

сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин отметил, что он знает о проблеме родителей, которым не с кем оставить детей. «Да, качество дистанционного обучения не такое высокое, много других проблем, но их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений», — заметил политик.

Решение о снятии проекта закона было принято единогласно: «за» проголосовали 394 депутата.

Ранее стало известно, что в России с 10 декабря начнется эксперимент по внедрению Цифровой образовательной среды (ЦОС).

Этот документ, прежде всего, призван гарантировать всем учащимся, вне зависимости от того, где они живут, равные условия для получения качественного образования. Внедрение ЦОС, о которой идет речь в постановлении, никоим образом не подменяет собой традиционный очный формат обучения как ключевой для российской системы образования,

сообщили в Минпросвещения.

В ведомстве объяснили, что внедрение ЦОС подразумевает оснащение образовательных организаций нужной материально-технической базой и инфраструктурой, предоставление им доступа к высокоскоростному интернету, разработку образовательного контента, развитие технологий и решений, позволяющих улучшить образовательный процесс.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп