Владимир Путин заявил, что дистанционное образование стало «частью нашей жизни» и его не надо бояться

Президент заметил, что в стране всего 2% школ переведены на дистанционное обучение.

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции с журналистами прокомментировал дистанционное образование в стране, которое появилось минувшей весной в связи с пандемией коронавируса. Глава государства отметил, что в России 39,9 тысячи школ. Из них только 2% работает онлайн и небольшая часть — в смешанной системе. Остальные учебные заведения продолжают работать в традиционном формате. Путин отметил, что после перевода школ на онлайн-обучение выявился ряд проблем. В частности — недостаточная оснащенность для такого формата учебы.

Проблемы есть. Это касается «железа» — далеко не у всех есть компьютерное оборудование. Есть сложности с подключением к интернету, особенно — в небольших населенных пунктах,

— пояснил Путин.

В связи с этим власти в следующем году планируют подключить все школы России к высокосортному интернету. Путин отметил, что дистанционное обучение не может заменить традиционное.

Никогда не заменит прямого личного контакта между учащимися и преподавателями. Не нужно вдаваться в детали: все и так понимают, что я имею ввиду. Конечно, онлайн-система будет развиваться. Это востребовано. Это стало частью нашей жизни. И не нужно этого бояться. Лучше всего, когда это смешанная система,

— заметил Владимир Владимирович.

Президент отметил, что подобный формат может быть очень полезен. Например, когда у специалиста по ряду причин нет возможности провести лекцию в традиционном формате. Тогда на помощь придет система онлайн, которую, по словам Путина, в таком случае надо использовать. Однако преувеличивать эти возможности не нужно. Глава Российский Федерации отметил, что «это не на всю жизнь, не навсегда».

Кроме того, на конференции президент России объявил о новых выплатах для детей до 7 лет.

Фото: visualrian.ru / Михаил Климентьев

Семейный гороскоп