18 сентября в 10:15

Собянин рекомендовал продлить удаленный режим работы в столице

А также объяснил, почему в Москве стали выявлять больше заразившихся COVID-19.

Напомним, в начале сентября Сергей Собянин уже высказывался на злободневную тему относительно возможности второй волны коронавируса. Столичный градоначальник полагает, что вторая волна «наверное, не исключена в каком-то виде», но считает, что она не будет протекать по сценарию, когда весной был введен режим самоизоляции.

Несколькими днями позже глава Минздрава России сказал, что возможное возникновение второй волны коронавируса в нашей стране будет зависеть от поведения каждого россиянина в отдельности (от соблюдения всех мер безопасности).

Несмотря на то что ситуация остается относительно благополучной, Сергей Собянин рекомендовал по возможности продлить удаленный режим работы в Москве.

«Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу»,

— сказал столичный мэр в эфире телеканала «Россия 24».

Объяснение этому логичное. По словам Собянина, дистанционная работа поможет уменьшить число контактов и передвижений по городу. Таким образом ситуация с COVID-19 в Москве «будет более стабильная».

Градоначальник подчеркнул, что рекомендации по дистанционному режиму работы власти Москвы никогда не убирали.

Что касается увеличения числа граждан, заразившихся COVID-19, то рост инфицированных напрямую зависит от количество проводимых тестов.

«Если мы говорим о росте количества выявляемых больных коронавирусом, то в первую очередь это обусловлено большим количеством тестов»,

— сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что раньше ежедневно проводилось в примерно 40 тысяч ПЦР-тестирований, то сейчас их объем возрос до 66 тысяч.

К слову, в Чехии и Израиле началась вторая волна коронавируса.

По официальной статистике, на 17 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 085 281 случай коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 274 003 человека за весь период.

Фото: Visualrian.ru /Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп